Avec cette recette, je participe au tour rapide 159. Je devais piocher une recette chez tit bebete et c’est Joana qui piochera une recette chez moi.
J’ai choisi de faire un clafoutis aux cerises, parce que l’été j’en fais souvent, et je suis toujours preneuse d’une nouvelle recette !
Pour celle ci, il vous faudra : (je laisse les annotations de tit’bébête !)
500 g de cerises (je n’ai pas pesé, j’ai rempli mon moule à tarte!)
3 oeufs
80 g de farine
80 g de sucre (la recette disait 60 g et 2 sachets de sucre vanillé, donc comme j’ai mis de l’extrait, j’ai compensé)
1 pincée de sel
50 g de beurre
35 cl de lait (là j’ai mis 20 cl de crème fraîche liquide entière et 15 cl de lait)
2 CS de rhum
2 cc d’extrait de vanille
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrez un moule à tarte et y étaler les cerises.
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et le sel, et mélanger.
Ajouter 1 oeuf entier et mélanger.
Séparer les jaunes des blancs des 2 derniers oeufs. Mettre les jaunes avec la préparation farine/sel/sucre ainsi que le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter le lait, la crème et le rhum, et mélanger de nouveau.
Battre les blancs en neige dans un saladier, pas trop ferme (pour faciliter l’incorporation). Ajouter le mélange farine/sucre/sel/beurre/oeufs et mélanger délicatement.
Verser sur les cerises et enfourner pour 15 mn.
Baisser ensuite le four à 150°C et prolonger la cuisson de 20 à 25 mn.
Voilà y’a plus qu’à !
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