En feuilletant mes magazines de cuisine je suis tombée sur un gâteau qui m’a mis l’eau à la bouche! J’ai fait quelques modifications concernant la garniture.
Franchement ce gâteau c’est une bombe un peu comme le gâteau à la fraise ici… Comme je l’avais dit sur l’article il est rare que je refasse une recette déjà testé parce que j’en ai tellement à essayer…MAIS parfois il y a des exceptions comme ces deux la! C’est partit :
Ingrédients pour la génoise (Moule 21cm) :
- 175 gr de beurre mou
- 175 gr de sucre
- 175 gr de farine
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de cacao
- 1 cuillère à café de levure chimique
Ingrédients pour la garniture chantilly/fraises : (Chef Nini)
- 150 gr de mascarpone
- 200 ml de crème liquide entière
- 150 gr de fraises
- 50 gr de copeaux de chocolat
Ingrédients pour le glaçage :
- 100 gr de chocolat au lait
- 100 gr de crème fraîche épaisse
Préparation de la génoise :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier ou le bol de votre robot mélanger la farine, la levure chimique, le cacao et le sucre en poudre.
Ajouter le beurre mou et les oeufs puis mélanger (Fouet).
Beurrer et fariner un moule amovible puis verser la préparation au chocolat.
Cuire 35 minutes.
Attendre qu’il refroidisse et démoulez-le.
Préparation du glacage :
Dans un saladier ajouter le chocolat au lait puis la crème fraiche puis faire fondre au micro-ondes.
Préparation de la garniture chantilly/fraises :
Placer le bol et le fouet au frais minimum 30 minutes.
Découper vos fraises en petits morceaux.
Dans le bol de votre robot ajouter la mascarpone et fouetter rapidement afin de la détendre.
Ajouter ensuite la crème liquide en continuant de fouetter, augmenter la vitesse petit à petit.
Quand la crème s’épaissit ajouter le sucre glace en pluie toujours en fouettant.
Arrêter quand la chantilly est bien ferme.
Ajouter les fraises et les copeaux de chocolat dans la chantilly et mélanger doucement.
Réserver au frais.
Assemblage :
Couper le gâteau en deux poser la première génoise sur une assiette puis étalez la crème chantilly/mascarpone/fraises recouvrir avec la deuxième génoise en appuyant légèrement.
Poser votre gâteau sur une grille.
Recouvrir tout le gâteau du glaçage au chocolat au lait.
Placer au frais.