De la boulange avec ces briochettes fourrées au chocolat bienlégères et parfaites pour un goûter ou au petit déjeuner
Pour 6 personnes :Préparation : 30 min
Cuisson : 25 min
Ingrédients: 400 g de farine tamisée
20 cl de lait tiède
120 g de beurre
70 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de sel
5 g de sel
2 œufs
1 jaune d’œuf
Préparation:
Délayer la levure dans le lait tiède.
Dans une cuve mélanger la farine, la levure ajouter l'eau et le lait tiède.
Pétrir 2 minutes environ.
Incorporer le sucre, le sel, les œufs et pétrir quelques minutes jusqu'''à
obtention d'une pâte homogène.
Ajouter le beurre en trois fois en pétrissant à chaque fois jusqu'à ce qu'il
soit bien incorporé, et que la pâte se détache de la cuve
( on peut ajouter un peu de farine si elle est un peu collante).
Recouvrir la cuve d'un torchon et laisser monter 1 heure à température ambiante.
Pétrir à nouveau 2 minutes et former des petites boules.
Les mettre dans des moules beurrés.
Les recouvrir d'un torchon et laisser doubler de volume.
Badigeonner le dessus des briochettes de jaunes d’œuf à l'aide d'un pinceau
et enfourner 20 à 25 min à 180°C.
Démouler dès la sortie du four.