Même si l'été n'est pas franchement installé sur l'hexagone, le barbecue restera la star des beaux jours qui arrivent, et CHARAL sera le fournisseur officiel de tous ces repas conviviaux.
Pour présenter sa nouvelle gamme ''BBQ'', CHARAL avait organisé sont traditionnel barbecue géant quai Austerlitz à Paris au restaurant le P-7 sur les bords de seine.
Merci à Brigitte de m'avoir permis de participer à cet évènement et surtout merci à CHARAL pour ces nombreuses dégustations de nouveautés composants la nouvelle gamme barbecue qui comprend :
5 nouveautés de boeuf 100 % d'origine française :
- La traditionnelle côte de bœuf ;
- La savoureuse pièce de bœuf à l’huile d’Olive & au Romarin ;
- L’original T-Bone ;
- Les délicieuses fines pièces de bœuf assaisonnées ;
- Les tendres pavés de bœuf et leur sachet d’assaisonnement.
Les prix varient entre 6 euros pour la pièce de bœuf à l’huile d’olive & au romarin et vont jusqu’à 16,90 euros pour la côte de bœuf persillée de 600 g.
Mes deux coups de coeur du moment concernant cette nouvelle gamme CHARAL : les 2 fines pièces de boeuf faciles à cuire et à découper et aussi la pièce de boeuf avec son épaisseur qui sera idéale pour tous les amoureux de la viande peu cuite (bleue ou saignante).
Voici quelques clichés de cette soirée conviviale, qui m'aura permis de faire plus ample connaissance avec Ophélie et son mari mais également avec d'autres bloggeurs présents ce soir là.
N'ayant pas la possibilité de faire de barbecue dans mon appartement d'Issy-les-Moulineaux, j'ai testé pour vous le duo dégustation du boucher et ses deux pièces tendres et rares. J'ai accompagné mon assiette d'une sauce roquefort CHARAL et pommes de terre rôties crousti-fondantes (roasted potatoes).
Les 2 pièces avant cuisson, une viande superbe, comme toujours chez CHARAL !
Après cuisson avec mes pommes de terre rôties et la sauce au roquefort CHARAL.
Pommes de terre rôties
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre de consommation courante et non primeur - 25 g de beurre - 2 cuil. à soupe d’huile d’olive - Fleur de sel - Gros sel.
1 - Préchauffez votre four à 200°C. puis pelez, lavez les pommes de terre, et coupez-les en deux ou en quatre selon leur taille.
2 - Déposez-les dans une grande casserole, recouvrez d’eau froide puis salez au gros sel. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pendant 5 minutes. Pendant la pré cuisson des pommes de terre, mettez le beurre et l’huile d’olive dans un grand plat allant au four puis enfournez pour 2 minutes, jusqu’à ce que le beurre soit mousseux.
3 - Égouttez, remettez les pommes de terre dans la casserole, posez un couvercle, puis secouez la casserole assez fort pour les martyriser un peu marquer leur pourtour.
4 - Enfournez les pommes de terre sur la plaque et le beurre mousseux, mélangez bien puis enfournez pour 20 à 25 minutes en les retournant deux à trois fois. Servez immédiatement avec vos pièces de boeuf CHARAL et n'oubliez pas la fleur de sel.