Combien de fois ne vous est-il pas arrivé d’avoir des blancs d’œufs en plan, car pour une recette quelconque on vous demandez seulement des jaunes d’œufs.
Aujourd’hui, c’est terminé de jeter vos blancs d’œufs. Je vous propose deux recettes pour les utiliser.
1. Meringues
Ingrédients :
– 4 blancs d’oeufs
– 250g de sucre
– 1 pincée de sel
Préparation :
– préchauffez votre four à 120°C
– après avoir sortir vos blancs d’oeufs du frigo, mettez une pincée de sel.
– ajoutez le sucre petit à petit
– battez les jusqu’à l’obtention de blanc en neige assez ferme.
– prenez la plaque de votre four que vous aurez préalablement mis du papier cuisson
– prenez une cuillère et formez des boules
– faire cuire de 30 minutes (si vous les aimez moelleuses) à 1 heure (si vous les aimez croquantes) et surveiller
– dès la cuisson terminée, décollez les de la plaque et mettez les sur un plat en osier pour les laisser refroidir.
2. Crème au chocolat Mont Blanc
Si ça vous arrive de temps en temps d’acheter les crèmes au chocolat Mont Blanc dans votre supermarché, cette recette est pour vous. Ma grand-mère, ma mère et aujourd’hui moi, avons toujours utilisé les blancs en neige dans cette crème, car ceci l’allège considérablement, elle parait beaucoup moins lourde à digérer.
Il vous suffit de battre en neige vos blancs d’oeufs, de manière bien ferme et ensuite de l’incorporer délicatement dans la crème au chocolat. A la fin remuez énergiquement avec un fouet pour ne plus avoir de grumeaux.
J’espère qu’avec cette article, vous repenserez à deux fois avant de jeter vos blancs d’œufs. Cela donne également des idées de desserts ou de goûter pour les enfants.
Bonne dégustation.
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