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Soupe de pâtes (coquilletes) à l'oignon et basilic

Par 120streetcook

La première fois que j'ai réalisé cette recette c'était quand je suis parti chez des amis lors d'une pendaison de crémaillère. Comme souvent je me suis beaucoup "hydraté" mais très peu mangé :) Surtout qu'il n'y avait que des chips et des gâteaux apéros à grignoter (ça donne soif ces trucs-là). Bon après avoir déssaoulé et comater la bouche ouverte sur le canapé, plus d'une heure, je suis rentré chez moi. Enfin arrivé, j'ai eu faim, mais d'une force :) Il devait être 6h du matin, le grec étant fermé, j'ai préparé cette petite chose. C'est un petit plat de pâtes vraiment pas compliquer et très très bon, ça fait du bien par où ça passe. C'est une recette très facile, rapide, régressif et réconfortant qui plaira aux petits et aux grands. Pour ça il vous faudra:

Soupe de coquillette aux oignons et basilic (2)

soupe de coquillette aux oignons et basilic

Pour 2 personnes

100 gr de coquillettes

50 cl de bouillon de légumes ou de volaille (avec ½ cube)

5 gr de basilic (7 à 8 feuilles de basilic)

10 gr de parmesan ou Grana Padano en copeaux

Comment qu'on fait

coupez les oignons en lamelle,

Faites bouillir l'eau dans une casserole y dissoudre le cube de bouillon, quand l'eau boue jetez-y les pâtes , rajoutez les lamelles d'oignon au bouillon.

Pendant ce temps déchiqueter le basilic grosièrement et les mettre dans les bols

Quand les pâtes sont cuites servir dans des bols, parsemez de copeaux de parmesan, mangez chaud

Régalez-vous !!! Enfin je l'espère

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