Magazine Cuisine

Pancakes myrtilles

Par Aboutfoood
Pancakes myrtillesLes Ingrédients (pour environ 10-12 pancakes)
- une grosse poignée de myrtilles
- 2 oeufs
- 22 cl de lait ou lait fermenté (lait ribot)
- 5 càs de beurre salé fondu
- 190 g de farine
- 2 càs de sucre
- 4 càc de levure
La Recette

  1. Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le beurre. Réservez.
  2. Dans un second saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la farine.
  3. Incorporez le premier mélange au deuxième, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien liés.
  4. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et disposez quelques myrtilles, puis versez une petite louche de pâte par-dessus.
  5. Laissez cuire le pancake sur feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment en surface, retournez-le et laissez cuire encore 1 minute. Servir avec de la crème, de la cannelle, de la glace,...
Blueberry pancakesThe Ingredients (for about 10-12 pancakes)- some blueberries- 2 eggs
- 22 cl of milk or fermented milk 
- 5 tbsp of melted salted butter
- 190 g of flour
- 2 ts of sugar
- 4 ts of yeast
The Recipe

  1. In a salad bowl, beat the eggs with the milk and the butter. Put aside. 
  2. In a second salad bowl, mix the flour, salt, sugar and flour. 
  3. Incorporate the first mixture into the second, until ingredients are well mixed. 
  4. Melt a little bit of butter in a frying pan, put some blueberries and pour a ladle of paste onto it.
  5. Let it cook on average fire until small bubbles form on surface, turn it and let it cook for another minute.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aboutfoood 836 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine