- une grosse poignée de myrtilles
- 2 oeufs
- 22 cl de lait ou lait fermenté (lait ribot)
- 5 càs de beurre salé fondu
- 190 g de farine
- 2 càs de sucre
- 4 càc de levure
La Recette
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait et le beurre. Réservez.
- Dans un second saladier, mélangez la farine, le sel, le sucre et la farine.
- Incorporez le premier mélange au deuxième, jusqu'à ce que les ingrédients soient bien liés.
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et disposez quelques myrtilles, puis versez une petite louche de pâte par-dessus.
- Laissez cuire le pancake sur feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment en surface, retournez-le et laissez cuire encore 1 minute. Servir avec de la crème, de la cannelle, de la glace,...
- 22 cl of milk or fermented milk
- 5 tbsp of melted salted butter
- 190 g of flour
- 2 ts of sugar- 4 ts of yeast
The Recipe
- In a salad bowl, beat the eggs with the milk and the butter. Put aside.
- In a second salad bowl, mix the flour, salt, sugar and flour.
- Incorporate the first mixture into the second, until ingredients are well mixed.
- Melt a little bit of butter in a frying pan, put some blueberries and pour a ladle of paste onto it.
- Let it cook on average fire until small bubbles form on surface, turn it and let it cook for another minute.