Le citron acidulé, la framboise toute douce : un mariage délicat pour des desserts hyper gourmands ! Et ça contribue aux 5 fruits et légumes par jour? Non ?
Découvrez la recette du Cake citron framboise, un dessert fruité et savoureux.
Découvrez le blog de Laure, Popotes & Cocottes, elle y partage ses petits plats simples de tous les jours, un peu de salé et surtout beaucoup de sucré !
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
- 3 œufs
- 170 g de sucre
- 160 g de farine
- 150 g de beurre
- 2 citrons non traités
- 50 g framboises surgelées
- 1 sachet de levure
Préparation du Cake citron framboise :
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine et la levure.
Faire fondre le beurre sur feu doux. L’ajouter à la pâte.
Laver les citrons. Prélever les zestes et les émincer.
Presser les citrons.
Verser le jus et les zestes dans la pâte. Mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule à cake ou dans plusieurs moules individuels. Répartir les framboises sur la pâte, sans les enfoncer.
Faire cuire le Cake citron framboise 30 à 40 minutes (selon la taille du moule utilisé) sur 180°C.
Mots-clés : citron, framboisesPartager cette recette de dessert :