- 300g de farine de maïs
- 180g de sucre
- 4 oeufs : jaunes et blancs séparés
- 1 sachet de levure chimique
- 2 yaourts (éventuellement parfumés à la vanille)
- 1/2l de lait
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe d'arôme vanille si vos yaourts sont natures sinon une suffira.
Versez le lait dans une jatte et ajoutez la farine ; laissez gonfler pendant deux heures.
Mélangez ensuite le sucre et les jaunes d'oeufs.
Ajoutez ensuite la levure et les yaourts. Vous obtiendrez une texture trés lisse.
Incorporez ensuite les blancs que vous aurez montés en bec d'oiseau avec une pincée de sel.
L'appareil va gagner en volume.
Intégrez délicatement les liquides : rhum et vanille et répartissez dans des moules.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° pour environ 45 minutes. Si les moules sont volumineux, la cuisson peut prendre jusqu'à 1h.
Réservez sur une grille puis dégustez encore tiède!