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Cantal AOP, Inspiration : Pain Garni au Cantal Vieux

Par Titietgabin

Cantal AOP, Inspiration : Pain Garni au Cantal Vieux

Parce qu’avec les beaux jours, petits et grands raffolent des pique-niques, je vous propose une recette savoureuse de pain garni pour un pique nique des plus gourmands avec en vedette, le Cantal AOP, fromage de montagne, plus typé qu’un emmental, au goût et à la texture unique.

Le Cantal, fromage d’Appellation d’Origine Protégée (AOP), est fabriqué depuis toujours dans le Cantal selon les mêmes savoir-faire. Produit en montagne à partir d’un lait de grande qualité, ce grand fromage de 40 kg a une place de choix sur les plateaux de fromages. C’est parce que les vaches pâturent sur les pentes des volcans assagis qu’elles donnent leur meilleur lait. Ce lait, riche de toute la diversité des prairies fleuries des
montagnes cantaliennes, est à l’origine des arômes particuliers de l’AOP Cantal.

Le Cantal est le 4ème fromage d’Appellation d’Origine Protégée le plus vendu en France ! Il est ainsi devenu l’incontournable des plateaux de fromages et s’apprécie nature avec un bon pain de campagne, un pain aux noix ou aux figues. C’est aussi un ingrédient parfait pour les burgers, les sandwichs ou autres ciabattas.

La recette proposée est le pain garni au Cantal Vieux, découvrez dès maintenant les ingrédients nécessaires et la préparation étape par étape.

Ingrédients du Pain Garni au Cantal Vieux pour deux personnes

- 160 g de Cantal Vieux
- 2 œufs
- 3 Cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 Cuillères à soupe de moutarde aigre-douce
- 6 tomates cocktail
- 1 petite boîte de thon en conserve
- 1 pain blanc carré (pour 2 personnes)
- quelques feuilles de salade
- sel, poivre

Préparation du Pain Garni au Cantal Vieux

1° Faire cuire les œufs dans de l’eau bouillante salée pendant 9 min. Les faire refroidir dans de l’eau froide puis les écaler et les couper en 4.

2° Découper des tranches de Cantal Vieux.

3° Mélanger la mayonnaise et la moutarde.

4° Couper les tomates cocktail en 2 ou en 4.

5° Égoutter le thon et l’émietter grossièrement.

6° Inciser la croûte supérieure du pain près des bords pour former un chapeau. Retirer la mie. Badigeonner l’intérieur du mélange mayonnaise/moutarde puis répartir les feuilles de salade, les œufs, les tomates cocktail, le thon et le Cantal Vieux.

7° Saler, poivrer et ajouter un peu de sauce au goût.


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