Bonjour à tous !
Aujourd’hui un plat en sauce réconfortant, pour accompagner ce beau temps d'été....Comme tous les ragoûts, vous pouvez ajouter autant de légumes que vous le souhaitez.
Ingrédients pour 6 personnes :
- 800g de viande à bourguignon de bonne qualité (coupée en cubes de 4/5 cm de côté)
- 3 carottes
- 6 oignons sauciers
- 1 poivron vert (facultatif)
- sel et poivre
- 50cl de bière (de préférence brune)
- 2 cs de farine
- 2 cs de sucre roux
Réalisation :
Dans un faitout faire chauffer 2 cs d'huile neutre.Faire blondir les oignons pelés et coupés en 4.Ajouter la viande, les carottes et le poivron coupés en dés. Faire revenir 5 minutes.Saler, poivre, ajouter le sucre et la farine, et bien mélanger.Ajouter la bière et 50 cl d'eau.Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter....le plus longtemps possible.Encore meilleur la veille pour le lendemain.
Bon Appétit !