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Ragoût de boeuf à la bière

Par Zenflower
Ragoût de boeuf à la bière
Bonjour à tous !
Aujourd’hui un plat en sauce réconfortant, pour accompagner ce beau temps d'été....Comme tous les ragoûts, vous pouvez ajouter autant de légumes que vous le souhaitez.
Ingrédients pour 6 personnes :
  • 800g de viande à bourguignon de bonne qualité (coupée en cubes de 4/5 cm de côté)
  • 3 carottes
  • 6 oignons sauciers
  • 1 poivron vert (facultatif)
  • sel et poivre
  • 50cl de bière (de préférence brune)
  • 2 cs de farine
  • 2 cs de sucre roux

Ragoût de boeuf à la bière
Réalisation :
Dans un faitout faire chauffer 2 cs d'huile neutre.Faire blondir les oignons pelés et coupés en 4.Ajouter la viande, les carottes et le poivron coupés en dés. Faire revenir 5 minutes.Saler, poivre, ajouter le sucre et la farine, et bien mélanger.Ajouter la bière et 50 cl d'eau.Porter à ébullition, puis baisser le feu, couvrir et laisser mijoter....le plus longtemps possible.Encore meilleur la veille pour le lendemain.
Bon Appétit !

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