Biscuits algériens super fondants

Par Cookies10

Salam Alaykoum / Bonjour

Je remonte une ancienne recette parce que avant je n'avais mis qu'une photo et elle n'était pas très visibles mais j'ai ajoutés plusieurs photos de la préparation et surtout du rendu final ;)

Cette recette est celle qu'une ancienne voisine avait donné a ma mère il y a longtemps , merci tata loa :) !!

De délicieux biscuits fondants en bouche ! Délicieuse , rapide et facile : j'aime trop cette recette ! En plus , vous pouvez inventer des décorations a l'infini pour donner l'impression d'avoir fais beaucoup de sortes de gâteaux ^^ !

Ingrédients pour une quarantaine de biscuits (selon la taille) :

1 oeuf

1 verre à thé de sucre glace

1 verre à thé d'huile de tournesol

plus ou moins 150g de maïzena

1/4 càc de levure chimique

1 càs de farine

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C

Mélangez tout les ingrédients sauf la maïzena , ajoutez la petit a petit de façon a obtenir une pâte facile a manipuler.

Faites des formes de votre choix , cette fois pour moi c'était des boules , des coeurs , des étoiles et des fleurs . Pour faire les fleurs vous devrez utiliser une bobine de file comme celle ci (voir photo) :

Formez une boule . Trempez le bout de la bobine de file dans de la maïzena et appuyez légèrement sur la boule avec pour avoir une empreinte

Déposez toutes vos "formes" sur du papier cuisson.

Faites cuire de 10 à 15min ou plus selon le four (la cuisson dépend surtout de la forme et de la taille)

Quand c'est cuit , laissez refroidir puis décorez comme vous le souhaitez.

Sur les photos plus bas vous pourrez voir comme déco :

Confiture de fraise - noix de coco

Chocolat - perles en sucre

Chocolat - noix de coco

Je ne sais pas pourquoi mais cette année les biscuits étaient "craqués" sur le dessus je pense que c'est parce que c'est la première fois qu'ils sont cuits dans le nouveau four donc la cuisson n'est pas encore bien maitrisée mais en tout cas ce n'était pas gênant , ils étaient super bons ;) !

Des décos différentes ...

Et quand on croque ...