Pour 4 petites verrines
Croustillant :
100 gr de sablés au choix
20 gr de beurre
Mixer les biscuits et le beurre 8 sec / vit 4. Il faut que les biscuits aient une texture sableuse
Puis remplir le fond de vos verrines.
pas faire comme moi, j'ai divisé la recette par deux parce qu'il etait ecrit 10 à 15 verrines, quand j'ai vu ce que cela faisait j'ai du refaire une demi recette, a mon avis c'etait des verrines pour nains ou alors celle qui a donné les indications avait fumé les rideaux ... :/ donc là c'est franchement brouillon, on voit très mal les couches.
Lemon curd:
2 jus de citron
70 gr de beurre
2 œufs entiers et 1 jaune
90 gr de sucre
Ajouter le beurre, les oeufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.
Programmer 10 mn / 90° / Vit 2, puis mixer 15 sec / Vit 9. Répartir sur les verrines, en 2e couche sur le biscuit.
Meringue suisse:
4 blancs d'œufs (ou 120g)
120 gr de sucre
1 trait de citron
Mettre les blancs dans le bol et donner 2 ou 3 coup de turbot, pour casser les blancs
Mettre le tout dans le bol avec le fouet et programmer 4 min / 37 / Vit 4.
Répartir la meringue sur les verrines. Et passer le chalumeaux.
Attention, si trop pret du verre la verrine risque de casser, eviter egalement le grill du four, sinon carnage assuré...