…
L’accueil et le service sont dans le même esprit. De l’efficacité, des sourires et une écoute à tous vos besoins. Des chambres donnent directement sur le jardin, d’autres sont cachées dans le feuillage, vastes et claires pour la plupart avec tout le confort et la technologie de base d’aujourd’hui. Deux salles à manger, une grande salle intérieure décorée et nappée avec goût, l’autre sous la tonnelle et à l’abri d’un immense platane où l’on petit déjeune, déjeune, et dîne aux beaux jours sous la fraîcheur d’une tonnelle devant les jardins.
Un hôtel charmant et vrai, où bien s’occuper des clients est une exigence de tous les instants et où, surtout, le calme règne malgré le centre ville à quelques minutes de marche.
Il y a du rouget, du loup, de l’agneau, du homard, des terrines, du foie gras, un menu Provence, un menu Terroir, bref de quoi faire bombance sans se ruiner outre mesure. Le chef prend lui-même la commande, conseille, propose, change les accompagnements toujours dans cette philosophie de faire plaisir.
Un bon petit Caviar d’aubergine en amuse-bouche et c’est parti.
A la carte ou au menu, le Compressé de lapin aux senteurs de Provence est accompagné d’une salade des champs, olives noires, confitures d’oignons, tomates, et quelques noisettes grillées, rustique, dense, et parfumé avec sa petite pointe de romarin.
Le Tronçon de loup grillé parfaitement est entouré d’un festival de légumes tout frais pris au marché du matin à Salon : asperges vertes, jeunes morilles, haricots verts, pois gourmands, fenouil, et quelques délicieux gnocchis à peine truffés… un délice.
Superbe Déclinaison sur l’abricot, en clafoutis, coulis, oreillon et vacherin glacé, pour un dessert plein de saveurs.
Francis Robin est un chef formidable, exigeant, bon esprit, évitant avec talent tous les tics de la cuisine moderne. Il reste fidèle à un style où il excelle, et travaille des produits remarquables, des légumes aux fruits en passant par les fromages de chèvres, le Banon, et le miel. Un vrai chef à l’ancienne comme on les aime…
Le Mas du Soleil38, chemin St-Côme
Est par D17
13300 Salon-de-Provence
Tél : 04 90 56 06 53
www.lemasdusoleil.com
Ouvert toute l’année
10 chambres de 130 € à 320 €
Restaurant fermé dimanche soir et lundi, sauf jours fériés.
Formule déjeuner : 27 € (2 plats)
Menu du terroir : 33 € (3 plats)
Menu du Mas : 43 € (entrée, sorbet thym, plat, fromages, avant dessert, chariot des desserts)
Menu Provence : 62 € (4 plats, fromages, desserts)
Menu Homard : 87 € (4 plats, fromages, desserts)
Carte : 75 € environ
Hôtel Logis de France
Table Distinguée Logis de France
Réservations et renseignements :
www.logishotels.com
Tél : 01 45 84 83 84