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Le Mas du Soleil

Par Gourmets&co

Jardin © P.Faus  279x420
Déjà le nom… Simple, clair et limpide. On sait où l’on arrive et il n’y a pas de tricherie sur la marchandise. Le Mas du Soleil est en effet une bâtisse baignée de soleil, un peu à l’écart du centre ville, nichée dans un écrin de verdure, un foisonnement d’arbres et de fleurs dans le grand jardin qui entoure l’hôtel. Une piscine, des chaises longues pour flemmarder à la fraiche, le tout baignant dans une ambiance presque familiale sans prétention mais avec chaleur.

L’accueil et le service sont dans le même esprit. De l’efficacité, des sourires et une écoute à tous vos besoins. Des chambres donnent directement sur le jardin, d’autres sont cachées dans le feuillage, vastes et claires pour la plupart avec tout le confort et la technologie de base d’aujourd’hui. Deux salles à manger, une grande salle intérieure décorée et nappée avec goût, l’autre sous la tonnelle et à l’abri d’un immense platane où l’on petit déjeune, déjeune, et dîne aux beaux jours sous la fraîcheur d’une tonnelle devant les jardins.
Un hôtel charmant et vrai, où bien s’occuper des clients est une exigence de tous les instants et où, surtout, le calme règne malgré le centre ville à quelques minutes de marche.

MAS DU SOLEIL F. ROBIN copie 279x420
Francis Robin est un chef connu et reconnu dans la région. Il y exerce depuis longtemps et s’est forgé une réputation de sérieux, de talent, et d’amoureux des bons produits du coin qu’il va chercher dans son réseau de petits producteurs. Un chef rassurant, sympathique, qui ne se prend pas au sérieux mais exerce son métier avec cœur. Maître Restaurateur, Maître Cuisinier de France, il propose un festival de plats, un peu trop vaste d’ailleurs et qu’il songe à réduire pour revenir à l’essentiel de la région.
Il y a du rouget, du loup, de l’agneau, du homard, des terrines, du foie gras, un menu Provence, un menu Terroir, bref de quoi faire bombance sans se ruiner outre mesure. Le chef prend lui-même la commande, conseille, propose, change les accompagnements toujours dans cette philosophie de faire plaisir.

Un bon petit Caviar d’aubergine en amuse-bouche et c’est parti.

Pressé de lapin roquette noisettes grillées © P.Faus

A la carte ou au menu, le Compressé de lapin aux senteurs de Provence est accompagné d’une salade des champs, olives noires, confitures d’oignons, tomates, et quelques noisettes grillées, rustique, dense, et parfumé avec sa petite pointe de romarin.

Loup grillé asperges gnocchis truffés émulsion huile dolive © P.Faus

Le Tronçon de loup grillé parfaitement est entouré d’un festival de légumes tout frais pris au marché du matin à Salon : asperges vertes, jeunes morilles, haricots verts, pois gourmands, fenouil, et quelques délicieux gnocchis à peine truffés… un délice.

Dessert tout abricots clafoutis coulis oreillons © P.Faus

Superbe Déclinaison sur l’abricot, en clafoutis, coulis, oreillon et vacherin glacé, pour un dessert plein de saveurs.

Francis Robin est un chef formidable, exigeant, bon esprit, évitant avec talent tous les tics de la cuisine moderne. Il reste fidèle à un style où il excelle, et travaille des produits remarquables, des légumes aux fruits en passant par les fromages de chèvres, le Banon, et le miel. Un vrai chef à l’ancienne comme on les aime…

A table © P.Faus  380x253
Le Mas du Soleil
38, chemin St-Côme
Est par D17
13300 Salon-de-Provence
Tél : 04 90 56 06 53
www.lemasdusoleil.com
Ouvert toute l’année
10 chambres de 130 € à 320 €

Restaurant fermé dimanche soir et lundi, sauf jours fériés.
Formule déjeuner : 27 € (2 plats)
Menu du terroir : 33 € (3 plats)
Menu du Mas : 43 € (entrée, sorbet thym, plat, fromages, avant dessert, chariot des desserts)
Menu Provence : 62 € (4 plats, fromages, desserts)
Menu Homard : 87 € (4 plats, fromages, desserts)
Carte : 75 € environ

Hôtel Logis de France
Table Distinguée Logis de France
Réservations et renseignements :
www.logishotels.com
Tél : 01 45 84 83 84

Salle à manger extérieure© P.Faus
Jardins © P.Faus
Le chef au marché

MAS DU SOLEIL FACADE 2


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