Il y a quelques semaines, j'avais organisé une petite crémaillère avec les amis pour fêter l'achat de ma petite maison!
C'était l’occasion pour moi de leur préparer pleins de petites choses à déguster dont ces cupcakes en guise de dessert :)
J'ai trouvé la recette chez ma copine Mag de Il était une fois, le sucre., la Reine des cupcakes!! <3
Ingrédients:
100g de beurre fondu
150g de sucre en poudre
170g de farine
3 œufs
1/2 sachet de levure chimique
1 yaourt nature
3 cs de cacao en poudre non sucré
250g de mascarpone
3 cs de Nutella
Préparation:
- Préchauffez votre four à 180°c
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajoutez le yaourt et mélangez
- Incorporer le beurre, la farine, la levure et le cacao en poudre
- Déposez des caissettes en papier dans les empreintes de votre moule à muffins et versez la préparation jusqu'au 3/4.
- Enfournez environ 20 minutes
- Pendant ce temps, détendre le mascarpone à l'aide d'un fourchette, ajoutez le nutella, bien mélanger et remplir une poche à douille
- La réserver au frais en attendant que les muffins soient cuits et qu'ils aient eu le temps de bien refroidir
- Décorez vos cupcakes et les conserver au frigo si vous ne les dégustez pas tout de suite
- Bon appétit! :)