![C’EST BON LA CREME DE CAROTTES ET POMMES @yaquoidansmonfrigo.com](https://media.paperblog.fr/i/723/7238139/cest-creme-carottes-pommes-L-liTspY.jpeg)
@yaquoidansmonfrigo.com
Voilà une idée végétarienne simple, rapide à préparer et économique. Cette recette d’entrée est parfaite en étémême si la pomme et la carotte ne sont pas spécialement des produits de l’été. Avec un peu de fromage blanc vous en ferez un plat presque complet. Une bonne idée recette de famille et pour les amis à mettre sur les buffets de l’été. Vous pouvez même préparer cette recette à l’avance et la trouver au retour de la plage.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
6 carottes nouvelles
1 petite branche de céleri
2 pommes Granny Smith de préférence
1 orange
1 citron vert
10 cl de jus de pommes
80 g de fromage blanc brebis de préférence
10 cl d’eau de coco
Sel, curcuma
REALISATION
Eplucher les carottes, les laver et les couper en rondelles fines
Retirer les fils du céleri, laver et couper en tranches fines
Faire cuire les légumes dans un fond d’eau 10 mn environ
Laisser refroidir dans l’eau de cuisson
Peler 1 pomme, ôter les pépins et la couper en morceaux
Retirer le céleri de la casserole
Presser le jus d’orange et de citron
Mixer carottes, pomme, 30 cl d’eau de cuisson, les jus pommes, orange et coco
Saler légèrement et ajouter une pincée de curcuma
Mettre au froid
Laver l’autre pomme et la couper en allumettes
Faire tremper dans le jus de citron
Répartir la crème de carottes dans des verres
Disposer une c. de fromage blanc
Répartir la pomme coupée et citronnée