Tartinade d'aubergines bio au sésame {Baba Ghanoush}

Publié le 31 juillet 2014 par Bioaddict @bioaddict
Recette bio : Tartinade d'aubergines bio au sésame {Baba Ghanoush} ¤¤   Cécile Lorillon

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Ingrédients  
  • 2 aubergines moyennes
  • 1 cuillère à soupe de tahin 1/2 complet (purée de sésame)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • piment de Cayenne
  • sel
  • mélange 5 baies

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  • Apéritifs
  • Entrée
  • Plat principal
  • Dessert
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Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Couverts : 4
  Difficulté :
Budget :
 
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J'ai découvert, dans mon potager bio, de jolies petites aubergines cachées sous les feuilles, bien à l'abri du vent. Je les ai donc vite cueillies avant qu'elles n'attrapent froid et j'ai réalisé avec, une crème d'aubergine à tartiner, appelée Baba Ghanoush. Cette préparation originaire du Liban fait partie du traditionnel mezzé qui réunit famille et amis autour de la table au Moyen-Orient. Le Baba Ghanoush s'étale sur du pain, de la pita ou peut faire office de dip avec des bâtonnés de légumes.

Cécile Lorillon, une maman "bio addict"


Préparation  
  1. Lavez les aubergines, ôtez les pédoncules et placez-les sous le grill du four pour 20 minutes. Tournez-les au bout de 10 minutes.
  2. Sortez les aubergines du four et ouvrez-les. Prélevez la chair et placez-la dans le mixer avec le tahin, l'huile d'olive, le jus du 1/2 citron et la gousse d'ail pelée et dégermée. Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème homogène.
  3. Ajoutez 1 pincée de sel, 1 de piment de Cayenne et du mélange 5 baies moulu. Mélangez et placez au frais.