Cuisine : Gratin de chou fleur à la bolognaise

Par Maddysouris

J’avais vu cette recette sur le blog de "la cuisine d’Audinette". J’avais envie d’une recette à base de légumes mais qui soit malgré tout assez consistant pour le repas de midi.
Mais comme d’habitude, je n’avais que la moitié des ingrédients, j’ai bidouillé à ma façon la recette.
Ayant un reste de purée mousline, j’ai décidé de faire un mélange. Voilà ce que ça donne.

Ingrédients :
– 1 chou fleur (ou 1 paquet surgelé de 1kg)
– 4 steack hachés (nature ou aux oignons)
– 1 oignon
– 200g de sauce tomates au basilic
– 70g d’emmental râpé
chapelure (ou une biscotte)
– 1 reste de purée mousline faite la veille (ne fait en tant normal pas partit de la recette)

Préparation :
1. préchauffez votre four à 220°C (four traditionnel)
2. faite cuire le chou-fleur dans une cocotte minute
3. pendant ce temps, épluchez et coupez en petit morceau votre oignon (et pleurez bien)
4. faire revenir l’oignon et les steaks dans deux poêles (ne mettez pas d’huile dans la poêle où il y a les steaks ceux-ci sont déjà gras).
5. lorsque les steaks sont cuits, émiettez les et ensuite verser les oignons dedans. Laissez cuire encore quelques minutes.
6. lorsque vous trouvez que les steaks et oignons ont bien rissolé, ajoutez la sauce tomate, remuez bien et mettez à feu doux.
7. dès que votre chou-fleur est cuit, réduisez les en purée dans un saladier. De mon côté, j’ai rajouté mon reste de purée, j’ai mélangé.
8. verser ensuite, l’ensemble oignons/steaks dans le saladier de chou-fleur et mélangez bien à l’aide d’une cuillère en bois.
9. prenez un plat allant au four (pirex), verser l’ensemble de votre saladier. Saupoudrez avec le fromage râpé et la chapelure. Mettez quelques noisettes de beurre dessus.
10. enfournez votre plat durant 10 minutes à 220°C et ensuite mettez à 275°C sur grill de votre four pendant 5 minutes. Surveillez que votre chapelure ne brûle pas.

Bonne dégustation


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