Au départ, c’est JF qui a lancé la mode dans notre petite communauté ; lors d’un dîner chez lui, il nous a proposé un » Campari allongé » de jus d’orange ; très vite l’engouement était là et les déclinaisons nombreuses ;
notre préféré cependant : le Campari / fruit de la passion préparé par Ismaël : 2/3 de jus pour 1/3 de Campari ;
pour 1kg de fruits de la passion : 1,25 l d’eau
mixer rapidement pour ne pas briser les pépins ;
rajouter environ 150 g de sucre en poudre ;
et puis, notre Vénitienne préférée, la belle Anna nous a initié aux secrets du Spritz ; chaque famille issue de Venise se targue de détenir « the best one » ;
j’aime bien la recette de Spritz d’Anna ;
Vous avez besoin pour un verre
1/3 de Campari
1/3 de vin blanc sec
1/3 d’eau pétillante
il est important que les éléments soient bien frais ; les glaçons diluent trop le cocktail à mon sens ;
ici, j’ai utilisé l’entre-deux-mers du château La Courtiade ;
Enjoy les amis !
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.