Le thème du mois de juillet est :
" Pique-nique salé "
Ce mois-ci, j’ai dû piocher dans le blog de Bibica et son poids (et c’est La cuisine de Boomy qui a dû piocher dans le mien) !!! Ayant peu de temps pour cuisiner en ce moment, j’ai jeté mon dévolu sur une recette simple et rapide à réaliser : celle des tartelettes poivrons / Rocamadour ;) !!! Merci pour cette recette Bibica :) !!! On a vraiment beaucoup aimé :) !!!
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Pour 8 tartelettes, il vous faut :
1 pâte brisée
de l’huile d’olive
2 poivrons verts
2 oignons rouges
un filet d’eau
du sel
du piment doux en poudre
2 gousses d’ail
2 œufs
12 cl de crème liquide
2 Rocamadour
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La recette pas à pas :
- Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux.
- Épépinez et coupez les poivrons en petits dés.
- Faites cuire le tout à feu doux, dans une poêle contenant un peu d’huile d’olive, une bonne dizaine de minutes.
- Ajoutez, en cours de cuisson, un filet d’eau ainsi que du sel, du piment doux et l’ail haché.
- Découpez des cercles de pâte d’une dimension supérieure à celle de la taille des moules à tartelettes.
- Foncez la pâte dans les moules et piquez les fonds à l’aide d’une fourchette.
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème.
- Répartissez un peu du mélange poivrons / oignons dans les tartelettes.
- Recouvrez avec 3 c à s du mélangez crème / œufs.
- Coupez les Rocamadour en morceaux et disposez-les sur les tartelettes.
- Enfournez pour 30 min.
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