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Salade de Poulet au Beaufort

Par Francoisethomas

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Une petite pause en Savoie, un temps plutôt maussade et froid, une location avec une cuisine rikiki, un reste de Poulet ... Et hop une recette de Salade pour utiliser nos restes, associés à des produits du cru : du Fromage de Beaufort ... Ou comment réaliser un plat en deux temps, trois mouvements ... 

Ingrédients pour 4 personnes :

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- 2 Cuisses, 2 Ailes, 1 Haut de Cuisse de Poulet (restes d'un Poulet Rôti froid)

- 3 Sucrines ou une salade un peu croquante

- 1 Bol complet de Croûtons réalisés avec du Pain de la veille (1/3 de Baguette tradition)

- 1 Yaourt de Vache (ici d'une laiterie de proximité)

- 4 CS de Vinaigrette (ici une Vinaigrette toute faite à l'Huile d'Olive et Citron)

- 1 Bol de dés de Fromages de Beaufort environ 400 gr

Préparation : 

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- Couper le Poulet en petits morceaux, en retirant la peau. Poivrer avec du 5 Baies.

- Réaliser la Sauce avec le Yaourt et la Vinaigrette.

- Couper le Pain en cubes et le faire revenir à sec dans une poêle.

- Rincer les Sucrines, ôter les premières feuilles et les couper en tronçons, les effeuiller et les placer dans un grand saladier.

- Couper en dés le Fromage de Beaufort. Ce Fromage typiquement Savoyard, a obtenu une AOP en 1968, produit avec du lait cru de vaches Tarine ou Abondance, dont la production ne doit pas excédé 5000 kilos par an et par bête et dont l'alimentation est essentiellement composée de Foin et d'Herbe pâturée, dans les Vallées du Beaufortain (d'où il tire son nom) de la Maurienne et de la Tarentaise. Le Beaufort est une meule de 40 kilos en moyenne. Il est affiné durant 5 mois minimum. C'est une pâte pressée cuite. Il en existe trois variétés  : le Beaufort, le Beaufort d'été et le Beaufort d'Alpages. En 2013 : 5025 tonnes de Beauforts ont été fabriqués. 

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- Mélanger tous les ingrédients, laisser 10 minutes à température ambiante que les saveurs se mélangent. 


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