Magazine Cuisine

Salade de risetti au basilic

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

J'ai découvert les risetti, ces petites pâtes qui ressemblent fortement à un grain de riz il y a quelques temps en Italie, et depuis j'aime beaucoup les utiliser pour des salades de pâtes car elles tiennent très bien la cuisson.
Ajourd'hui je porpose une recette de salade de pâtes à servir en accompagnement de grillade ou à emporter en pique-nique!

Salade de risetti au basilic

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400g de risetti
  • 1 moyenne boite de maïs (environ 300g)
  • 150g de tomates séchées à l’huile
  • 50g d’olives noires
  • un petit bouquet de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à café de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre

Préparation :
Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Ajouter les pâtes et laisser cuire le temps indiqué sur le sachet (environ 10min.).
Égoutter le maïs et réserver.
Égoutter les tomates séchées et les couper en petits dés.
Couper les olives en rondelles.
Émincer les feuilles de basilic.
Quand elles sont cuites, égoutter les pâtes et stopper la cuisson en les rinçant à l’eau froide.
Dans un saladier mettre les risetti, le maïs, les tomates, les olives et le basilic.
Presser la gousse d’ail et l’ajouter dans le saladier.
Assaisonner avec sel, poivre, le vinaigre balsamique, et l’huile d’olive. Bien mélanger.
Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

Salade de risetti au basilic
Salade de risetti au basilic

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines