Des recettes de cookies, il y en a des tonnes, mais la dernière que j'ai testée, celle de Christophe Michalak, était vraiment à tomber par terre!!!! Des cookies généreux en chocolats, croustillants sur les bords mais qui reste bien moelleux même une fois refroidis. Ils ont été très appréciés par toute ma petite famille pour le goûter.
Je ne sais pas si c'est parce que c'est une recette de champion du monde de pâtisserie, mais nous nous sommes vraiment régalés , ce sont tout simplement les meilleurs cookies que j'ai fait ( et mangé) et en plus ils sont ultra simples à faire!
Ingédients pour environ 20 cookies: - 125g de beurre demi sel mou - 180g de vergeoise brune - 1 oeuf - 175g de farine - 1 cuillère à café de levure - 200g de pistoles de chocolat noir ou au lait (n'ayant pas de pistoles sous la main, j'ai réalisé de très grosses pépites)- Battre le beurre mou avec la vergeoise jusqu'à obtention d'un appareil bien crémeux.
- Incorporer l'oeuf puis la farine et la levure tamisée.
- Ajouter les pépites de chocolat puis mélanger pour qu'elles soient uniformément réparti dans la pâte
- Laisser reposer au frais pendant environ 1 heure.
- Préchauffer le four à 170°C.
- Réaliser des grosses boules de pâtes puis les déposer sur une plaque en les espaçant bien.
- Cuire pendant 12 minutes.
- Laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.