Congolais

Par Dida51

Il y a longtemps que je voulais en faire mais ayant des enfants pas très fan de noix de coco, j'ai mit longtemps a m'y mettre. J'ai déjà commencer a faire des dessert light en noix de coco pour progressivement m'amener à habituer mes enfants.Et voici qu'aujourd'hui au gouter, j'ai réalisé mes congolais, j'avait plein de blanc d'oeufs au congel à utiliser alors c'étais le moment.

Enfin de compte,ca va les enfants les ont bien mangé.Mon essai est donc un succes, à moi les patisseries a base de moi de coco.....

Ingredients:

- 120g de sucre

- 120g de noix de coco rapé

- 2 blancs d'oeufs

- un peu d'extrait de vanille (facultatif)

- 1 cc de beurre fondu ( facultatif)

Mélanger le sucre et la noix de coco.

Battre les blancs avec la vanille et le beurre jusqu'a ce que ca mousse ( il ne faut pas faire des blancs en neige).

Ajouter le sucre/coco et mélanger.

Faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 10 minutes dans un four préchauffer à 180°c.

Laisser refroidir avant de déguster avec un bon chocolat chaud par exemple.

Remarques: 

- Les gourmands pourrons une fois les congolais refroidit, tremper la base dans du chocolat fondu et laisser durcir avant de tout dévorer!!!