Il y a longtemps que je voulais en faire mais ayant des enfants pas très fan de noix de coco, j'ai mit longtemps a m'y mettre. J'ai déjà commencer a faire des dessert light en noix de coco pour progressivement m'amener à habituer mes enfants.Et voici qu'aujourd'hui au gouter, j'ai réalisé mes congolais, j'avait plein de blanc d'oeufs au congel à utiliser alors c'étais le moment.
Enfin de compte,ca va les enfants les ont bien mangé.Mon essai est donc un succes, à moi les patisseries a base de moi de coco.....
Ingredients:
- 120g de sucre
- 120g de noix de coco rapé
- 2 blancs d'oeufs
- un peu d'extrait de vanille (facultatif)
- 1 cc de beurre fondu ( facultatif)
Mélanger le sucre et la noix de coco.
Battre les blancs avec la vanille et le beurre jusqu'a ce que ca mousse ( il ne faut pas faire des blancs en neige).
Ajouter le sucre/coco et mélanger.
Faire des petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Cuire 10 minutes dans un four préchauffer à 180°c.
Laisser refroidir avant de déguster avec un bon chocolat chaud par exemple.
Remarques:
- Les gourmands pourrons une fois les congolais refroidit, tremper la base dans du chocolat fondu et laisser durcir avant de tout dévorer!!!