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Esses

Par Cookies10

Salam Alaykoum / Bonjour ,

Je remonte une ancienne recette parce que j'ai une nouvelle photo et quelques photos de la préparation ;)

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D'habitude mon père n'aime pas beaucoup les gâteau orientaux .. enfin il aime mais il n'en reprend pas ou alors juste un ou deux mais là , il a beaucoup aimé , l'an dernier on avait même du en refaire parce qu'il n'en restait plus beaucoup le jour de l'aid ^^ ! La recette vient du blog amour de cuisine
Il y a plusieurs photos, la première c'est les esses de l'aid de cette année et les deux dernières photos , ceux de l'année dernière

Esses

Ingrédients :

Pour la pâte:

250 g de farine

75 g de beurre

1 pincée de sel

1 cuillère a café d'extrait de vanille liquide

1 c a café de colorant blanc en poudre

1 c a café de colorant jaune en poudre

Eau de fleur d’oranger + eau

Pour la farce:

250 g d’amandes en poudre

125 g de sucre

1 c. a café de caramel liquide

1 œuf

Pour la déco :

miel

paillettes alimentaire

perles en sucre

Préparation:

Pour la pâte .Mélangez la farine ,le beurre, l'extrait de vanille liquide et le sel avec le bout des doigts

Ajoutez le colorant jaune, puis ramassez la pâte avec de l’eau de fleur d'oranger, ajoutez un peu d’eau pour ramasser, continuez de pétrir quelques secondes.

Couvrez la pâte et laissez la reposer

Pour la farce, mélangez les amandes ,le sucre et l’arôme, ramassez le tout avec l’œuf et mettez de coté.

Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement farinée

Coupez un long rectangle de 15 cm de large ( la longueur n’est pas importante car vous allez découpez par la suite)

Façonnez un boudin de la farce de 13 cm et aplatissez le régulièrement pour avoir un beau rectangle, de 13 cm ( juste un peu plus petit que la pâte) sur 1.5 cm, et pas plus haut que 7 mm ( car a la cuisson ça va gonfler un peu).

Pliez la pâte sur le boudin d’amande (voir photos)

Courbez les extrémités du rectangle, pour avoir un “ S” esse uniforme. (voir photos)

Esses

Dressez vos gâteaux sur un plateau allant au four.

Laissez les sécher toute une nuit, de façon à ce que la cuisson soit bien courte, et la couleur du gâteau ne change pas.

Préchauffez le four a 160°C

Faites cuire vous gâteaux pendant environ 10 min (selon le four)

Quand ils sont cuit et chauds , trempez les dans du miel chaud.

Décorez de paillettes alimentaires et de perles en sucre.

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