De savoureux beignets au thon, maquereau et curry...
Le nombre de beignets produits va dépendre de la taille des boules de pâte que vous formerez... j'ai commencé par des petits beignets, pour finir par de bons gros beignets ;)
Pour une quinzaine :
(5 petits et 10 gros)
100 g de thon au naturel (conserve)
100 g de filets de maquereau au naturel (conserve)
1 oignon épluché
1 petite gousse d'ail épluchée
Basilic et persil frais
1 CS de jus de citron jaune
1 cc de pâte de curry (ou poudre)
Sel, poivre
2 oeufs entiers
100 ml de lait entier
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
Mettre les ingrédients suivants dans le bol d'un mixeur : thon, maquereau, oignon, ail, basilic, persil, jus de citron, pâte de curry, sel, poivre, et mixer le tout.
Verser le tout dans un saladier, ajouter les oeufs et bien mélanger. Puis, incorporer le lait, la farine et la levure.
Laisser la pâte reposer 30 mn à température ambiante.
Puis, faire cuire les beignets dans une huile chaude, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Déposer, au fur et à mesure, les beignets sur du sopalin pour bien les égoutter.
Précisions :
1. Ne disposant pas de friteuse, j'ai mis de l'huile, jusqu'à mi-hauteur, dans une petite casserole.
2. Je me suis servie de deux cuillères à soupe pour former des boules de pâte, au fur et à mesure de la cuisson.
3. Pour la cuisson, j'ai procédé en deux temps : une première cuisson pour saisir les beignets, puis une deuxième jusqu'à ce que les beignets soient bien dorés.
Se déguste aussi bien chaud, tiède, que froid.
Vous pouvez également les préparer à l'avance et les faire réchauffer dans le four (préchauffé), quelques minutes.
Bon appétit !!!