Les recettes du brunch NaNa Toulouse x Walmart!

Par Nanatoulouse @NaNaToulouse
Plusieurs recettes ont été servies au brunch. La plupart d'entre elles font parties de nos incontournables, comme les chips de pita par exemple, un vrai must! Nous avons eu envie de mettre à l'épreuve quelques recettes tirées du magazine Vivre mieux de Walmart. Nous vous les partageons ci-dessous.

Poulet au citron et à l'ail

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1 1/2 c. à thé de basilic séché
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre frais moulu
  • 8 morceaux de poulet avec la peau et les os

Instructions

  • Mélanger au fouet, dans un grand bol, le jus de citron, l’huile, la poudre d’ail, les fines herbes et le sel. Assaisonner généreusement de poivre.
  • Dégraisser et inciser le poulet, puis l’ajouter à la marinade en l’enrobant bien. Le faire mariner à température ambiante pendant 20 min ou au réfrigérateur jusqu’à 4 h.
  • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-faible. Huiler la grille.
  • Retirer le poulet de la marinade, et réserver celle-ci. Faire cuire le poulet, couvercle rabattu, pendant 15 min, puis le badigeonner du reste de marinade. Le retourner et poursuivre la cuisson, couvercle rabattu, de 15 à 20 min de plus.


Salade de maïs et de haricots noirs

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de poudre d’ail
  • 1 c. à soupe d’origan séché
  • 1 1/2 c. à thé de basilic séché
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de poivre frais moulu
  • 8 morceaux de poulet avec la peau et les os

Instructions

  • Mélanger au fouet, dans un grand bol, le jus de citron, l’huile, la poudre d’ail, les fines herbes et le sel. Assaisonner généreusement de poivre.
  • Dégraisser et inciser le poulet, puis l’ajouter à la marinade en l’enrobant bien. Le faire mariner à température ambiante pendant 20 min ou au réfrigérateur jusqu’à 4 h.
  • Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-faible. Huiler la grille.
  • Retirer le poulet de la marinade, et réserver celle-ci. Faire cuire le poulet, couvercle rabattu, pendant 15 min, puis le badigeonner du reste de marinade. Le retourner et poursuivre la cuisson, couvercle rabattu, de 15 à 20 min de plus.
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Si vous reproduisez l'une ou l'autre de ces recettes, donnez-nous vous impressions sur Facebook ou encore sur Twitter avec le mot-clic #NNTxWalmart !Alexïs & Marie-ClaudeRédactrice en chef & gestionnaireNaNa Toulouse