Poulet au citron et à l'ail
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de poudre d’ail
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre frais moulu
- 8 morceaux de poulet avec la peau et les os
Instructions
- Mélanger au fouet, dans un grand bol, le jus de citron, l’huile, la poudre d’ail, les fines herbes et le sel. Assaisonner généreusement de poivre.
- Dégraisser et inciser le poulet, puis l’ajouter à la marinade en l’enrobant bien. Le faire mariner à température ambiante pendant 20 min ou au réfrigérateur jusqu’à 4 h.
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-faible. Huiler la grille.
- Retirer le poulet de la marinade, et réserver celle-ci. Faire cuire le poulet, couvercle rabattu, pendant 15 min, puis le badigeonner du reste de marinade. Le retourner et poursuivre la cuisson, couvercle rabattu, de 15 à 20 min de plus.
Salade de maïs et de haricots noirs
Ingrédients
- 125 ml (1/2 tasse) de jus de citron
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de poudre d’ail
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 1/2 c. à thé de basilic séché
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 c. à thé de poivre frais moulu
- 8 morceaux de poulet avec la peau et les os
Instructions
- Mélanger au fouet, dans un grand bol, le jus de citron, l’huile, la poudre d’ail, les fines herbes et le sel. Assaisonner généreusement de poivre.
- Dégraisser et inciser le poulet, puis l’ajouter à la marinade en l’enrobant bien. Le faire mariner à température ambiante pendant 20 min ou au réfrigérateur jusqu’à 4 h.
- Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-faible. Huiler la grille.
- Retirer le poulet de la marinade, et réserver celle-ci. Faire cuire le poulet, couvercle rabattu, pendant 15 min, puis le badigeonner du reste de marinade. Le retourner et poursuivre la cuisson, couvercle rabattu, de 15 à 20 min de plus.
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