Aujourd’hui, partons dans l’ouest, direction la Bretagne avec son Far breton aux pruneaux.
Alors non, je ne suis pas bretonne, ni ma famille, mais j’ai découvert cette délicieuse recette sur le site Hervecuisine.com C’est un dessert qui a la consistance d’un clafoutis et qui est (à mon goût) très léger.
Ingrédients :
- 100g de pruneaux dénoyautés (ou entières, n’oubliez pas d’enlever les noyaux)
– 4 oeufs
– 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
– 140g de farine
– 100g de sucre
– 75cl (750g) de lait tiède
Préparation :
1. préchauffer le four à 180°C
2. dans un saladier tamiser la farine
3. ajouter le sucre et mélanger
4. ajouter le sucre vanillé et mélanger
5. casser les oeufs, mélanger
6. ajouter progressivement le lait
7. verser la préparation dans le moule (rond ou carré) préalablement beurré ou couvert d’un papier cuisson
8. ajouter les pruneaux
9. enfourner pendant 1h
Pour plus de faciliter je conseille de faire cette recette à l’aide d’un robot ménager qu’à la main.
Bonne dégustation
Classé dans:cuisine Tagged: dessert, fruits