L’été est déjà bien entamé, les pommiers ne vont pas tarder à nous donner leurs merveilleuses et délicieuses pommes, d’ici un bon mois je pense. Ce qui signifie faire le plein de confitures de pommes, de tartes aux pommes, de compotes et tout ça fait maison. J’ai hâte !
Aujourd’hui, je vous propose la traditionnelle tarte aux pommes maison ainsi que la pâte faite avec mes petites mimines.
Ingrédients pour la pâte
– 200g de farine
– 80g de beurre
– un petit verre d’eau
Ingrédients pour la garniture
– 2/3 pommes
– compote
– caramel
– sucre ou sucre vanillé
– beurre
Préparation
1. préchauffer le four à 200°C
2. dans un robot, mettez la farine et le beurre coupé en petits morceaux et mixez, pour que le beurre se mêle à la farine.
3. laisser tourner le robot et versez petit à petit l’eau pour former ensuite la boule de pâte.
4. mettez votre boule de pâte dans un petit saladier, et enfarinez la. Réservez la pâte au frigo pendant un petit moment.
5. pendant ce temps, épluchez vos pommes et coupez des petits quartiers.
6. sortez la pâte du frigo et étalez la sur votre table préalablement enfarinée.
7. prenez un moule à tarte un peu plus petit que la grandeur de votre pâte et tapissez de papier cuisson.
8. faites de petits trous avec une fourchette sur le fond
9. remplissez le fond de votre pâte à tarte de compote et déposez vos quartiers de pommes.
10. verser du sucre sur vos pommes
11. repliez l’excédent de pâte sur vos pommes et badigeonnez légèrement de caramel.
12. mettez quelques bouts de beurre (avec le sucre ça va caraméliser vos pommes)
13. mettez votre tarte au four durant 40 minutes environ, surveillez.
Bonne dégustation
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