J’ai accompagné ma soupe de cerises aux épices, de financiers… aux cerises, bien sûr !
Assiette gourmande aux cerises : mini-financiers aux cerises
Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 mn
Pour 4 gourmands
Ingrédients :
20 cerises avec leur queue
40 g de beurre
70 g de sucre glace
30 g de farine
30 g de poudre d’amandes
2 blancs d’œufs
½ c àc d’arôme naturel de vanille
Préchauffez le four à 180° C (th. 6).
Lavez puis séchez les cerises.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il colore un peu et prenne une couleur " noisette". Laissez tiédir.
Dans un grand bol, mélangez au fouet le sucre glace, la farine et la poudre d’amandes. Ajoutez les blancs d’œufs, non battus, puis fouettez pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez la vanille et incorporez le beurre. Mélangez.
Remplissez les moules au 2/3 , enfoncez légèrement une cerise dans la pâte, la queue vers le haut.
Enfournez 20 minutes.
Laissez refroidir et démoulez les financiers.