Sangria blanche (ananas/mangue)

Par Emilierd

C'est un cocktail idéal pour l'été.

Il est frais, léger, se boit tout seul comme si c'était un jus.
A boire bien frais, en terrasse avec un bon barbecue, au bord d'une piscine, lors d'un pique nique sur une jolie plage... le top!

Il est encore meilleur le lendemain, une fois que les fruits ont bien baigné dans l'alcool.

Il vous faudra:

- 1 bouteille de vin blanc semi doux

- 1/2 ananas

- 1 belle mangue

- 1 litre de soda blanc (type seven up, sprite)

- 2 cc de sucre de canne

- 1/2 litre de jus d'ananas

- le jus d'un citron vert

Couper l'ananas et la mangue en petits cubes.

Les plonger dans le vin blanc semi doux, auquel on ajoute les 2 cc de sucre de canne, et laisser infuser au moins une heure.

Ajouter le jus d'ananas et le soda, le jus de citron vert.

Mettre au frais, le plus de temps possible.

Vous pouvez servir avec des glacons, à ajouter au dernier moment.

Santé!