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Saucisson brioché

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

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Beau papa nous a ramené de bons produits lors de son petit voyage dans le Gers. Comme on a eu plusieurs bonnes saucisses. Après la saucisse aux lentilles. J'avais envie d'autre chose. C'est pour ça que j'ai pensé à la saucisse briochée que mon père faisait quand j'étais petite. Il avait un livre sur la cuisine lyonnaise et s'en été inspiré à l'époque. Impossible de mettre la main dessus par contre il l'avait noté dans le cahier de recettes de la maison. Yummy ! Une recette qu'on réalise très souvent et qui plaît à tous les coups !

Temps de préparation : 30 minutes Temps de repos : 3 heures 30 Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

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  • 1 saucisson à cuire
  • 250 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 20 ml d'eau
  • 125 grammes de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
Préparation :
  • Dans un saladier mélanger les ingrédients secs. La farine, la levure, le sel et le sucre.
  • Ajouter les oeufs, l'eau et mélanger à la spatule.
  • Ajouter le beurre mou en dés au centre de la pâte et continuer à mélanger à la spatule.
  • Après obtention d'une pâte collante mais homogène, laisser la pâte à température pendant une trentaine de minute. Puis recouvrir de papier sulfurisé et placer au frigo pendant 3 h.

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  • Pendant ce temps cuire la saucisse selon les indications du paquet. Retirer la peau puis laisser au frais le temps que la pâte lève.
  • Une fois le temps écoulée, étaler la pâte en rectangle si possible ou ovale sur un plan de travail fariné.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Badigeonner la saucisse de jaune d'oeuf. Gardez en pour badigeonner la brioche avant cuisson.
  • Disposer la saucisse sur la pâte puis rabattre, voir l'enrouler dans la pâte.

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  • Replier les extrémités et placer dans un moule à cake beurré-fariné.
  • Badigonner du reste de jaune d'oeuf la brioche.
  • Puis enfourner pendant bien 30 minutes.

Idées, trucs & astuces :

Pour réchauffer la brioche il faut préchauffer le four à 150°C. Recouvrir la brioche de papier aluminium puis enfourner pendant à peine 20 minutes.

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