Un petit dessert frais et fruité pour profiter des derniers abricots de cette saison !! A préparerer la veille...
Ingrédients pour 6 verrines:
Coulis d'abricot:
700g d'abricots
70g de sucre
Mousse:
300g de coulis d'abricot
250g de mascarpone
3 blancs d'oeufs
40g de sucre semoule
2 feuilles de gélatine
biscuits: spéculoos par exemple
quelques fleurs de lavande
un peu de coulis 'abricot restant pour le fond des verrines
Préparation:
- Coulis: faire compoter les abricots coupés en morceaux avec le sucre. Lorsqu'ils sont cuits, les passer au presse-coulis.
- Mousse:
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Prélever 3 cuillères à soupe de coulis d'abricot et le faire chauffer pour y dissoudre la gélatine bien essorée.
Mélanger le mascarpone avec le coulis d'abricot et la gélatine.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et y incorporer le sucre tout en continuant à fouetter quelques minutes. Les incorporer délicatement au mélange mascarpone/coulis.
Verser un peu de coulis restant au fond des verrines puis répartir la mousse par-dessus. Réserver au réfrigérateur au moins douze heures.
- Servir bien frais accompagné des spéculoos et décorer d'une fleur de lavande.