Vous je ne sais pas, mais moi j’adore le poulet cajun. Le truc, c’est qu’à moins de savoir où acheter le mélange d’épices déjà préparé, et ben on fini par faire une escalope de poulet à la crème… Alors pour vous sauver, voici le mélange à épices cajun à faire chez vous !
Recette pour 1/4 de tasse
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Temps total de la recette : 5 minutes
L’avis des internautes : 4.2 /5 – 4 avis
Ingrédients pour mélange à épices cajun
- 2 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de poudre d’ail
- 2 1/2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillères à café de poivre noir
- 1 cuillères à café de poudre d’oignon
- 1 cuillères à café de piment de cayenne
- 1 1/4 cuillères à café de piment d’origan séché
- 1 1/4 cuillères à café de piment de thym séché
- 1/2 cuillères à café de flocons de piment rouge (optionnel)
Cette recette, bien qu’extrêmement facile, va nous servir de base pour de nombreuses autres :
- poulet cajun
- pizza
- hamburger
- Langoustes
- Écrevisses
- Beignets
Il faut savoir que ce mélange n’est pas, malgré sa réputation, “épicé” au sens où on l’entend en général. On continue de sentir la nourriture qu’on consomme, et ça donne une très bonne saveur à des produits qui peuvent être fades autrement.
Vous devriez pouvoir tous les ingrédients dans votre supermarché, ou au besoin dans un magasin spécialisé en épices.
Recette pour les épices cajun
- Prendre toutes les épices
- Les mettre dans un bol
- Bien mélanger ou encore pilonner avec un mortier
- Mettre dans un récipient pouvant fermer
- Garder à l’abri de la lumière jusqu’à utilisation