Aubergines rôties

Par Verocooking

29 juil. 2014

Bonjour à toutes et tous,

Voilà plus d'un mois que je n'ai rien publié mais je ne vous oublie pas pour autant. Mon blog vient d'avoir 3 ans alors je n'allais pas laisser passer cette occasion sans vous proposer une petite recette. Je l'ai trouvé ce matin sur un blog que j'aime beaucoup "Un déjeuner de soleil". Voici donc la recette simple et efficace !

Dans votre panier :

  • 6 aubergines de tailles moyenne (du jardin pour moi)
  • du sel (j'utilise du sel aux herbes)
  • du paprika piment d'Espelette
  • du thym frais + de l'origan
  • 6 càs d'huile d'olive
  1. Préchauffez le four à 200°
  2. Lavez les aubergines, coupez le pédoncule et détaillez les aubergines en morceaux de taille égale (2 cm environ)
  3. Déposez-les dans un plat suffisamment grand pour éviter qu'elles ne se chevauchent. Salez, épicez, saupoudrez d'herbes arômatiques, versez l'huile et mélangez pour bien enrober les cubes d'aubergines.
  4. Enfournez pour 30 minutes et c'est prêt !

Verdict : délicieux ! nous l'avons dégusté avec des escalopes de poulets aux épices. On s'est régalé.

Bon appétit