Tarte aux mirabelles, caramel, noix de pecan et romarin

Par Benecatalan
Les ingrédients vous font saliver ? La photo excite vos papilles ? Vous verrez, cette tarte est encore meilleure en vrai. J'ai réalisé ici la version express-je-rentre-du-boulot avec rouleau de pâte toute faite et caramel en pot, mais on peut ÉVIDEMMENT réaliser une pâte sablée ou brisée soi-même, et encore mieux, réaliser son caramel soi-même. 

Ingrédients pour une tarte :1 kg de mirabelles1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre6 cuillères à soupe de caramel au beurre salé (rayon confitures)une belle poignée de noix de pecan2 branches de romarinPréchauffez votre four à 200°C. Rincez les mirabelles et à l'aide d'un couteau d'office, retirez les noyaux en réalisant une petit incision.Etalez votre pâte à tarte dans un moule, piquez la pâte à la fourchette, étalez le caramel avec une cuillère, recouvrez de mirabelles. Concassez grossièrement les noix de pecan au mortier et parsemez-en sur la tarte. Déposez les 2 brins de romarin, enfournez pour 40 minutes environ. La pâte doit être bien dorée, et les mirabelles fondantes et caramélisées.