Que ce soit au jardin, au balcon ou au marché, c'est LA saison des légumes , gorgés de soleil (normalement) et parfumés. Je vous propose ce flan de légumes au chorizo trouvé dans le Cuisine actuelle d'Août, simple à faire , on le prépare à l'avance et on le déguste avec une belle salade verte, un régal!
pour 4 à 6 personnes
200 g de chorizo
2 courgettes
1 poivron rouge
1 aubergine
1 oignon
1 gousse d'ail
3 brins de thym
6 oeufs
50 cl de lait
25 cl de crème liquide
40 g de fécule de maïs
1 cs d'huile d'olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 180 °C ( th6). Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Porter à ébullition le lait avec la crème, le thym et l'ail pelé. Laisser infuser hors du feu.
Couper le chorizo en dés, ainsi que les courgettes, l'aubergine et le poivron. Emincer l'oignon.
Faire revenir dans l'huile d'olive les dés de chorizo et l'oignon pendant 3 minutes. Ajouter les dés d'aubergine, de poivron et de courgettes, saler et faire cuire 5 minutes en remuant souvent.
Battre les oeufs en omelette. Incorporer la fécule et le lait, puis incorporer le contenu de la poêle, du sel et du poivre. Verser la préparation dans le moule et glisser dans le four. Laisser cuire pendant environ 50 minutes. Laisser refroidir et réserver 4 heures au réfrigérateur. Découper le flan en tranches et servir avec une salade verte.