Kaiserschmarren

Par Dida51

Pour le gouter, j'avait envie de quelque chose de rapide car j'ai eu envie de cuisiner quelque chose vers 15h30/15h40. Ayant des enfants réglée comme des horloges quand il s'agit de l'heure du gouter, j'ai chercher ce que je pouvais leur faire de rapide. Mon choix s'est porté sur une Kaiserschmarren ( crêpe de l'empereur).Une sorte de crêpe épaisse, une spécialité Autrichienne très célébre.Cette crêpe déchiqueté a son nom de l'empereur d'Autriche Francois-Josef, par son cuisinier. J'ai trouvé la recette chez la-boite-a-sucre, j'ai juste modifié la cuisson.

Ingrédients pour une grosse crêpe :

- 2 oeufs

- 150ml de lait

- 90g de farine

- 30g de sucre

- un peu d'extrait de vanille liquide

- une pincée de sel

Fouetter les jaunes avec le sucre, le sel, la vanille.

Ajouter la farine puis le lait. Monter les blancs en neige fermer et les incorporer délicatement. Bien beurrer une poêle, la mettre sur le feu,verser la préparation et laisser à feu moyen en couvrant. Surveiller, et retourner la crêpe grâce à une assiette quand celle-ci est quasiment cuite sur le dessus.

Laisser cuire 1min. 

Mettre la crêpe dans le plat de service, la couper en gros tronçons et la saupoudrer de sucre glace.