Un dessert très gourmand réalisé avec les dernières cerises de la saison, mais à refaire en toutes saisons avec des cerises surgelées.
Cette assiette de desserts autour de la cerise, se compose d’une soupe de cerises aux épices, de mini financiers, d’une glace et de cerises glacées au chocolat.
Et pour commencer, la soupe de cerises aux épices…
Assiette gourmande aux cerises : la soupe de cerises aux épices
Temps de préparation :15 minutes -Temps de cuisson : 30 minutes + 1h de refroidissement
Pour 4 gourmands
Ingrédients :
200 g de cerises
50 cl d’eau
50 g de sucre semoule
1 pincée de cannelle
2 étoiles de badiane
2 capsules de cardamome
1 clou de girofle
Lavez et dénoyautez les cerises.
Dans une casserole, versez le sucre, l’eau et les épices. Portez à ébullition.
Plongez les cerises dans le sirop aux épices. Couvrir. Coupez le feu et laissez infuser puis refroidir pendant au moins 1 heure. Placez au réfrigérateur et servir bien frais.
Décorez les verrines d’épices, de pistaches concassées, de zestes de citron, de feuilles de menthe, verveine, basilic…
Vous pouvez remplacer les épices par des zestes d’agrumes, citron ou orange, des feuilles de verveine, de menthe…