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Hachis parmentier à la vache-qui-rit

Par Gasoriano

hachis parmentier (scrap1)

hachis parmentier (scrap2)

Le hachis parmentier c'est un grand classique, j'ai bien aimé cette version proposée sur le blog L'Art d'accompagner les restes, avec de la vache-qui-rit dans la purée. A accompagner d'une salade verte, ce plat complet est parfait pour le soir.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 800 g de pommes de terre
- 100 ml de lait
- 300 g de boeuf haché
- 200 g de coulis de tomate (1 briquette)
- 1 petit oignon
- 4 portions de vache qui rit
- 40 g de chapelure
- 1 cuil à soupe d'huile
- sel et poivre

Préparation :

Préparer la purée : faire bouillir une grande casserole d'eau, éplucher les pommes de terre pendant ce temps et les couper en cubes de taille moyenne. Plonger les pommes de terre dans l'eau bouillante et laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
Ecraser les pommes de terre en purée en ajoutant le lait et les vache qui rit : à la fouchette, au presse purée ou au robot.

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Peler l'oignon et le hacher finement.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire revenir l'oignon haché durant quelques minutes. Ajouter ensuite la viande et laisser colorer puis verser le coulis de tomate. Saler, poivrer. Laisser mijoter 5 minutes à feu moyen et stopper la cuisson.

Remplir un plat à gratin avec la moitié de la purée, verser la sauce tomate-viande par dessus puis recouvrir du reste de la purée. Saupoudrer de chapelure.

Enfourner et laisser gratiner 15 - 20 minutes.

Servir chaud.


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