Magazine Cuisine
C'est un temps pour faire des cookies, il est vrai que lorsque le soleil joue à se cacher derrière des nuages bien gris, et que la pluie sera là pour toute la journée , on a plus envie de faire dorer des cookies ( que de se faire dorer au soleil !) et pourquoi pas pour faire ces délicieux cookies ( avec les enfants pour le goûter ) une belle occupation en cas de pluie.
à vos tabliers pour un atelier Cookies trop bons ;-))
Ingrédients:
220 gr de farine
1/2 càc de bicarbonate
1/2 càc de sel
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre moulu
1 càc de piment de Jamaïque moulu
1 càc de girofle moulu
125 gr de beurre
180 gr de sucre
150 gr de cassonade
2 oeufs
1 càc de vanille
250 gr de flocons d'avoine à cuisson rapide
100 gr de pépites de chocolat et de noix hachées
Four 190°- Dans un bol mettre la farine, le bicarbonate, sel, épices, réserver.
Au batteur travailler le beurre avec les sucre, puis ajouter les œufs+ et la vanille.
Ajouter les produits secs, bien mélanger, puis ajouter les autres ingrédients en mélangeant bien. Lorsque la pâte est homogène, déposer avec une portionneuse à glace des tas sur du papier sulfurisé et enfourner pour 20mn.
Laissez refroidir 5 mn sur le papier puis mettre sur une grille à refroidir complètement .
à servir avec un bon chocolat chaud ( si avec les 20° à l'extérieur c'est possible )