Ma copine @nmkp65 nous a fait des petits losanges aux dattes. Une version saine pour allier gourmandise et plaisir. N’hésitez pas à partager, y’en aura pour tout le monde
Pour environs 88 petits fours (2.5kg de biscuits)
Valeurs nutritionnelles moyennes pour un biscuit
104 Kcal. Protéines 2.7g Glucides 6.3g Lipides 4.5g
WW: 2PP
Pâte:
450 g de farine de blé
100 g farine de blé entier
260 g de farine de soja
230 g de beurre
2 oeufs
1 paquet de levure chimique
5 cs d’huile
3 cs de sucre glace
Eau
Farce:
850 g de dattes
2 cas de cannelle
2 cas d’extrait de vanille
Zeste de 2 citrons
200 g amandes concassées
30 g de graines de sésame
2 cas de beurre d’amandes
2 cas d’huile
2 cas de miel
Du sucre glace pour saupoudrer les losanges au sortir du four ( facultatif )
Pour la pâte: Mélangez les farines, levure, sucre glace au beurre mou, puis ajoutez l’huile et pétrir à la main. Ajoutez les œufs et un peu d’eau pour lier la pâte, pétrir un peu puis roulez la pâte en boule et la mettre au frigo.
Pendant ce temps dénoyauter les dattes, les mixer puis mettre dans un grand saladier avec tous les autres ingrédients, bien mélanger et en faire une boule aussi.
Après une demie heure de repos, sortir la pâte du frigo, en prendre un bout, et l’étaler très finement. Posez ensuite un rouleau de pâte de dattes sur une extrémité et roulez la pâte autour. Retirez le surplus de pâte.
Coupez ensuite le rouleau en biais pour former des losanges et mettre au four préchauffé à 200°C pendant une vingtaine de minutes maximum
Le mot en plus…
- Merci à @nmkp65 pour sa recette et ses photos, si vous aimez les assiettes colorées et que vous avez instagram, n’hésitez pas à vous abonner à son IG
- Conservez le tout dans une boite hermétique, une fois refroidi