Ingrédients pour 4:
1 filet mignon de porc d'environ 500 gr
70 gr de vin blanc sec
100 gr de lait écrémé
50 gr d’oignon
1 gousse d’ail
30 gr de moutarde à l’ancienne
15 gr de moutarde forte
1/2 cube de bouillon de légumes
2 cs de crème liquide légère
1 cs de maîzena
1 cc de sel
du poivre
Préparation :
Faire dorer le filet mignon entier dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile pour lui apporter de la coloration.
Couper le filet mignon en tranches et les mettre dans le panier à cuisson du thermomix.
Dans le bol du thermomix, mettre l’oignon et l’ai épluchés, mixer 10 sec / Vit 5, puis ajouter le vin, le lait, les moutardes, le bouillon cube, le sel et le poivre. Mettre alors le panier dans le bol du thermomix et programmer 23 minutes/ Vit 4/ 100°C.
A la fin de la minuterie, mettre le filet mignon dans un plat et garder au chaud.
Ajouter la maïzena dans le bol du thermomix et régler pour 3 min/ Vit 4/ 80°C. Puis ajouter la crème liquide
Verser la sauce sur la viande et servir avec de la purée ou des pommes vapeur.