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Crêpes des îles

Par Zenflower
Crêpes des îles
Bonjour à tous !
Idéales pour le goûter ou un petit déjeuner gourmand, voici des crêpes douces et parfumées, au bon goût des îles.C'est une libre interprétation de la recette de mon amie Anaïs.Crêpes des îles
Ingrédients pour 13 grandes crêpes :
  • 250g de farine tamisée
  • 4 œufs
  • ½ l de lait
  • 1 pincée de sel
  • 50g de beurre fondu
  • 2cs de sucre brun
  • 1cs de rhum
  • 1 ½ cc de cannelle
  • 3 gousses de vanille

Réalisation :
Crêpes des îlesDans une casserole, faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en 2. Couper le feu, couvrir et laisser infuser jusqu'à ce que le lait soit tiède.Gratter les graines de vanille, les ajouter au lait et jeter les gousses.Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mettre la farine. Faire un puits et ajouter les œufs.Ajouter progressivement le lait, tout en battant.Ajouter le sel, le sucre, le rhum, la cannelle et le beurre, et bien mélanger. La pâte doit être lisse.Laisser reposer à température ambiante pendant 1h minimum.Faire cuire les crêpes et déguster aussitôt (pourquoi pas avec de la confiture de lait ou de la pâte à tartiner au carambar)
Bon Appétit !

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