Magazine Cuisine
Rien de tel que la cuisson au barbecue pour révéler la saveur naturellement sucrée des légumes. Avec sa garniture aux artichauts, vous aurez plaisir à savourer ce petit légume d'une autre façon!! Une entrée toute simple mais qui saura sans doute plaire à votre tablée!
~Note: J'ai seulement ajouté le jus d'un demi citron. Comme je ne raffole pas de la menthe avec les mets salés, j'ai plutôt remplacée par la même quantité de basilic fraîche.
C'est comme un pesto, vraiment délicieux et de plus c'est très santé!!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 minutes (environ)
Portions: 2 à 4 (selon votre appétit)
~Ingrédients
2 zucchinis coupés en longueur
1 tasse (250 ml) d'artichauts en pot
Jus d'un citron frais (moi seulement la moitié sinon trop aigre)
1 gousse d'ail
1 tasse (250 ml) de menthe fraîche (moi basilic fraîche)
Huile d'olive
~Préparation
1)Huiler les zucchinis et les cuire sur le barbecue environ 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les tranches soient grillées. Réserver. (Moi j'ai cuit sur un papier d'aluminium bien enduit de pam).
2)Mettre mettre le reste des ingrédients dans un robot et bien mélanger afin d'avoir une texture homogène.
3)Mettre environ 1 c. à table (15 ml)ou plus de la préparation aux artichauts sur les zucchinis puis roulez et mettre un cure-dent afin que le tout se tienne bien.
source: Mères en forme modifiée et transcrit par ~Lexibule~
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