Tout simplement excellent...
Il y a quelques temps, j'ai vu sur un site (mais je ne sais plus lequel) que l'on pouvait remplacer le beurre par de la compote de pommes... j'avais tenté l'expérience (enfin, en partie) avec mon gâteau renversé aux pommes caramélisées et cassis. Un gâteau qui avait rencontré un vif succès ;)
Ce soir, j'ai refait le test en substituant complètement le beurre par de la compote... et croyez-moi, c'est un régal :) une recette totalement approuvée et adoptée :)
3 oeufs
100 g de sucre "extra fin"
100 g de compote* de pommes (en pot individuel)
1 cc d'arôme vanille liquide
150 g de noisettes en poudre
3 CS de maïzena
1 petite barquette de myrtilles
* Pour info : la compote que j'ai utilisée comporte 93% de purée de pommes et 7% de sucre
Préchauffer le four à 170 °C.
Dans un saladier, battre, au fouet à main, les oeufs avec le sucre.
Ajouter la compote et l'arôme vanille. Mélanger et ajouter la maïzena et les noisettes en poudre. Bien mélanger le tout.
Beurrer légèrement un moule à gâteau et répartir la pâte.
Ajouter les myrtilles et saupoudrer la surface du gâteau avec un peu de sucre en poudre.
Enfourner pour 35 mn (tester la cuisson avec la lame d'un couteau. Elle doit ressortir propre).
Laisser le gâteau un peu refroidir avant de le démouler. Le placer ensuite sur une grille jusqu'à complet refroidissement.
Bonne gourmandise !!!