Magazine Cuisine

Cake a la Banane et aux Amandes

Par Christine Basto

Ingrédients :Cake a la Banane et aux Amandes
3 bananes bien mures
50 gr d’amandes
(entières de préférence, à défaut en poudre)
220 gr de farine
100 gr de sucre roux
100 gr de beurre salé à température ambiante
2 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
1 cac d’essence de vanille (facultatif)
Beurre et sucre pour le moule
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre et ajoutez les oeufs un par un.
Puis, ajoutez le mélange farine et levure.
Écrasez les bananes à la fourchette, hachez les amandes puis ajoutez
les à la pâte avec la vanille.
Beurrez et sucrez légèrement un moule à cake
(ou chemisez-le simplement de papier sulfurisé),
Versez la pâte et enfournez environ 1 heure a 160°
Le cake est cuit quand vous plantez une lame de couteau au milieu et qu’elle ressort sèche.
Avis perso :
recette trouvée ici:
http://www.miamion.com/dessert/cake-banane-amandes/

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christine Basto 358 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines